Регистрация Торговой Марки - процедура и документы

Регистрация Торговой Марки в Китае и Гонконге

Товарный знак (торговая марка) – это обозначения, символы, знаки, которые предназначены для индивидуализации товаров и позволяют отличать товары или услуги одних производителей от других.
Товарный знак незаменим как средство рекламы. Отражая информацию о качестве товара и его производителе, товарный знак может размещаться на товаре, упаковке, использоваться в рекламе. Товарный знак представляет собой собственность фирмы, так как он имеет свою стоимость в денежном выражении, он может быть продан или предоставлен в пользование.
Товарный знак может состоять из одного или нескольких слов, букв, цифр, рисунков или изображений, цветов, комбинаций цветов или из комбинации вышеописанных элементов.
Товарный знак (торговая марка) – это обозначения, символы, знаки, которые предназначены для индивидуализации товаров и позволяют отличать товары или услуги одних производителей от других. Товарный знак незаменим как средство рекламы. Отражая информацию о качестве товара и его производителе, товарный знак может размещаться на товаре, упаковке, использоваться в рекламе. Товарный знак представляет собой собственность фирмы, так как он имеет свою стоимость в денежном выражении, он может быть продан или предоставлен в пользование. Товарный знак может состоять из одного или нескольких слов, букв, цифр, рисунков или изображений, цветов, комбинаций цветов или из комбинации вышеописанных элементов.

Зачем регистрировать торговую марку в Китае или Гонконге

Если компания продолжительное время успешно работает под незарегистрированным названием, производит хороший товар или оказывает высококачественные услуги под незарегистрированным товарным знаком, она рискует стать жертвой недобросовестной конкуренции, так как любое физическое или юридическое лицо может зарегистрировать его марку, присвоив тем самым себе репутацию. Более того новый владелец марки будет иметь право привлечь истинного владельца товарного знака к гражданской или уголовной ответственности.

Регистрация ТМ проводится с тем, что факт регистрации служит официальным уведомлением для cialis pharmacie общественности  о том, что ТМ уже используется и принадлежит ее правообладателю. Владелец марки вправе обратиться в суд с иском против второй стороны за использование зарегистрированной марки. Владелец товарного знака имеет исключительное право пользоваться и распоряжаться товарным знаком, а также запрещать его использование другим лицами.

Порядок регистрации Торговой Марки

  • проверка товарного знака на уникальность
  • выбор класса товаров
  • подача заявления о предварительной регистрации
  • предварительное подтверждение или отказ в регистрации
  • регистрация
  • получение свидетельства о регистрации товарного знака, которое действуйет в течение 10 лет

Документы, необходимые для регистрации торговой марки:

  • логотип в графическом формате
  • название торговой марки
  • информация о производимых товарах или предоставляемых услугах (номер класса)
  • копия паспорта (при регистрации марки на физическое лицо), свидетельство о регистрации и адрес компании (при регистрации торговой марки на юридическое лицо)
Rambler's Top100